MFR Fougerolles

BTS Technico-Commercial

Formations Commerciales - Page suivante >>

BTS Technico-Commercial
Option produits alimentaires et boissons

Condition d'entrée

Baccalauréat (L, ES, STAV, STG, S ou Bac Pro) ou d'un diplôme niveau IV.
Sont pris en compte les résultats scolaire de 1ère et Terminale et la motivation du candidat.

Insertion professionnelle

Chef de rayon
Technico-commercial en industries agro-alimentaires
Responsable d'un point de vente
Attaché commercial
Agent polyvalent dans une PME agro-alimentaire
Attaché au service commercial ou au service export dans une entreprise agro-alimentaire
Créateur d'entreprise
Formateur
Conseiller financier...

Alternance

Durant 2 années scolaires :
- 40 semaines à la MFR
- 30 à 40 semaines en entreprise

Statut

Statut étudiant (possibilité d'obtention des bourses des études supérieures)
Statut salarié en contrat de professionnalisation (nous consulter)
Frais de formation pris en charge par un organisme mutualisateur agréé. Rémunération pendant la formation.

Pédagogie

Module d'initiative locale
Visites d'entreprises
Salons professionnals (SIAL, Foires...)
Voyages d'étude en France et à l'étranger

Examen

50% Contrôle en Cours de Formation (CCF)
50% Examen national

Contenu de la Formation

Domaine commun :
- Organisation économique, sociale et juridique
- Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation
- Langue vivante
- Education Physique Sportive

Domaine professionnel :
- Technologies de l'information et du multimédia
- Economie d'entreprise
- Gestion
- Marketing
- Relation commerciale
- Champ professionnel

Poursuites d'études

Licence professionnelle
Licence générale
Certificat de spécialisation agricole
Autres BTSa en 1 an
Ecoles supérieures de commerce
IUP (Institut Universitaire Professionnelle)


Formations Commerciales - Page suivante >>
Hébergement week-end
Diaporama
Nous trouver